不同肤色怎么选择眼影?

2017-12-28来源 : 互联网

很多新手化妆都不知道该怎么选择眼影颜色。不同的年龄和肤色,需要不同的眼影。下面就跟随小编一起来了解详情吧。

眼影颜色怎么选

棕色:易于肤色协调,大方自然,不很精彩,但不易出错,中性色调眼影。

淡红色:柔和、妩媚,强调眼睛明净可爱,属明亮色调眼影,不过,不适合眼睛稍肿的女性。

紫色:具神秘感,可增加眼部媚态、高贵、冷傲感,使于皮肤较白的女性,肤色黄、黑色慎用,属于对比色深色调眼影。

蓝色:可做装饰色彩,只作点缀,不作大面积使用,属对比色跳跃色眼影。

黄色:可做装饰色彩,较易适用,属柔和色明亮眼影。

绿色:表现年轻、朝气、清新感,适于小面积点涂,跳跃色中性色眼影。

灰色:在一定程度上可强调或改变眼型的结构。

黑色:现在流行的烟熏,用黑色之前加点棕色或者灰色打底效果会很好。

不同肤色怎么选择眼影

粉白色:皮肤白皙,两颊偏粉,瞳孔颜色为深棕色,大多数人梦寐以求的肤色,也是*多选择的肤色,基本上中国市场上的眼影都能hold住,要说*适合的,还是粉红、玫红、浅紫罗兰等。

象牙白:肤色较白皙,但眼周和唇周偏黄,瞳孔颜色为深棕色或琥珀色,特别适合浅橘色、草绿色、tiffany蓝等春光洋溢的颜色。

自然色:肤色明显偏黄,眼周和唇周容易肤色暗沉,瞳孔颜色多为褐色,适合酒红、驼色、藏蓝色等。

小麦色:肤色较暗,黄中带红,尤其是两颊易红,瞳孔颜色常见浅棕色,适合桔色、橙红、金色等。