不同肤质敷什么面膜好?

2018-02-07来源 : 3158美容网作者 : 作者:妖妖

面膜使皮肤变得柔软、自然光亮有弹性。不同肤质的人要敷不一样的面膜,下面就跟随小编一起来了解一下吧。

干性肌肤——柠檬汁补水面

干性肌肤,即皮肤毛孔不明显,皮脂的分泌量少而均匀,角质层中含水量少,常在10%以下,因此这类皮肤不够柔软光滑,缺乏应有的弹性和光泽。

材料:蛋清1个,蜂蜜1小匙,柠檬半颗(敏感性皮肤可以不用),麦芽油

做法:将柠檬洗净去皮后榨汁,然后将柠檬汁、蜂蜜、蛋清和麦芽油放进碗内搅拌后均匀涂在脸上,待10-20分钟后洗净。

功效:不仅可以滋润紧致干燥肌肤,同时具有极好的美白功效,建议在晚间使用。

混合性肌肤——胡萝卜汁水面膜

有的人面颊部为中性皮肤,面前额、鼻翼、下颌等部位则皮脂分泌较多,属油性皮肤,这一类肌肤即属于混合性肌肤。

材料:蜂蜜1匙、新鲜胡萝卜汁1匙,优酪乳75CC

做法:将蜂蜜、胡萝卜汗、优酪乳混合调匀,然后均匀涂在脸上。20分钟后洗净。

功效:可有效促进肌肤的油水平衡,同时滋润干燥的肌肤,令皮肤水嫩透白有光泽。

油性肌肤——黄瓜补水面膜

油性肌肤,即皮肤毛孔粗大,皮脂分泌较多,皮肤表面有光泽,油腻感颇重。肤色常为淡褐色、褐色、甚至红铜色。 补水推

材料:蜂蜜1匙、全脂奶粉1匙、麦粉1匙、2.5公分长的小黄瓜去皮捣成泥状。

做法:将蜂蜜、全脂奶粉、麦粉、小黄瓜泥混合调匀后,均匀涂在脸上。待20分钟后洗净。

功效:在深层清洁肌肤的同时具有很好的杀菌功效,可收敛粗大毛孔,同时滋润营养肌肤。

敏感性肌肤——苹果蛋黄面膜

多数过敏性皮肤毛孔粗大,皮脂分泌量偏多。使用化妆品后,常会引起皮肤过敏、红肿发痒,个别的反应剧烈发生刺痛。

材料:苹果1/4个、蛋黄一颗、面粉2匙

做法:将苹果剁成泥状,或是用榨汁机将苹果渣取出(也可使用婴儿吃剩的苹果泥)加上蛋黄及面粉搅拌均匀即可。使用时清洁肌肤之后,将面膜敷于脸上10-15分钟后,用温水冲净即可,可天天使用。

功效:具有滋养、收敛、保湿等功效,可以增强肌肤抵抗力,并让肌肤明亮。