3158首页 > 美容宝典 > 护肤 > 如何自制美白保湿面膜?

如何自制美白保湿面膜?

2018-02-05 来源: 3158美容网

在我们日常生活中,有许多各式各样的面膜,如美白面膜、补水面膜亦或者是美白补水面膜。那么,如何自制美白保湿面膜?下面就跟随小编一起来了解一下吧。

如何自制美白保湿面膜?

1、美白保湿自制面膜之海藻面膜

将海藻颗粒与适量纯牛混合,先少量的加一点牛奶(最好是温热的牛奶),边搅拌,如果是觉得干的话,再慢慢的倒入点牛奶,一次不要加太多了,否则太稀了又得加海藻粉了。

慢慢的搅拌,搅的时候会发现,海藻越来越有粘性,而且还会出现很多胶汁的东东,不用担心,做海藻面膜如果是胶出得越多就表明海藻越好,用起来的效果那当然是不用说的好了。

搅好了之后让它放5分钟左右,目的是使海藻中的胶汁全部溶解出来,然后就可以把它敷在干净的脸上了,待15-20分钟后洗净即可。刚开始做的时候可以1周2-3次,以后就改成一周一次吧,面膜并不是天天做就效果好的。

2、美白保湿自制面膜之豆腐面膜

做法:将一块豆腐捣碎,将其用纱布沥干水分,加入15g面粉和5g蜂蜜后搅拌均匀,涂于脸上,敷约20分钟后洗净即可。这款面膜能让暗沉的肌肤恢复明亮,还有很好的保湿效果哦。经常使用,能让肌肤显得更加干净、白皙呢。

3、美白保湿自制面膜之西瓜面膜

做法:用汤匙将西瓜皮汁刮下,倒入碗中。用面膜纸浸入西瓜汁中,然后把浸满西瓜汁的面膜纸敷于脸上,约20分钟后取下,将脸洗净即可。经常使用这款面膜,能够美白滋润皮肤,增加皮肤的弹性和光泽哦。

4、美白保湿自制面膜之牛奶面膜

做法:将大约30ml鲜奶放入容器,浸泡面膜纸。把浸透牛奶的面膜纸敷在脸上。敷15~20分钟左右。然后揭下面膜纸,用清水将脸洗净。经常使用该款面膜可促进面部血液循环,加快新陈代谢,美白功效显着。

5、美白保湿自制面膜之红酒面膜

做法:红酒20ml、蜂蜜2勺、珍珠粉少许,将上述材料混合调均匀,涂于脸上,敷约5分钟后用温水洗干净。红酒有超强的抗氧化剂哦,保护肌肤不易被氧化,令肌肤恢复美白光泽。另外,这款面膜还有清除毛孔污垢与油脂和淡斑的作用哦!

6、美白保湿自制面膜之黄瓜面膜

做法:把黄瓜用搅拌机打碎,将黄瓜汁放入碗中,接着用纱布蘸取黄瓜汁敷于脸上,约20分钟后洗净即可。黄瓜有洁肤作用,可以防止皮肤老化,使皮肤变得更有弹性哦。

7、美白保湿自制面膜之胡萝卜面膜

做法:将胡萝卜去皮后打成汁,把面膜纸浸入胡萝卜汁中,然后将浸满胡萝卜汁的面膜纸敷于脸上10~20分钟后取下,将脸洗净即可。该款面膜能有效改善皮肤粗糙暗沉现象,早晚各敷一次,连续使用10天后脸部就会白嫩很多哦。

8、美白保湿自制面膜之木瓜牛奶面膜

做法:将木瓜切成片放入果汁机中,加入牛奶打成泥状。然后涂抹在脸上,敷约20分钟后洗净即可。木瓜能有效地软化肌肤,使皮肤柔软光亮,和牛奶搭配能够美白皮肤。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目