3158首页 > 美容宝典 > 彩妆 > 冬天怎样涂唇彩好?唇彩能当唇膏用吗

冬天怎样涂唇彩好?唇彩能当唇膏用吗

2017-12-07 来源:互联网

冬天怎样涂唇彩好?唇彩是我们平时的日常生活中非常常见的化妆品,很多人在平时经常会使用唇彩,唇彩的质地与唇膏不同,下面就跟随小编一起来了解详情吧。

冬天怎样涂唇彩好?

唇彩本身就具有一定的滋润度,因此涂抹后,不用担心嘴唇干燥的问题,不过唇彩终究还是属于化妆品,在用化妆品前,按惯例要先打好底,嘴唇的打底必须物品是润唇膏,润唇膏具有补水、滋润、保湿的作用,同时还能使唇彩的持久性更好,唇彩因为油分含量高,所以会比较容易脱色,先用润唇膏打底,就能降低唇彩脱色的概率。

唇彩能当唇膏用吗?

可以。在选择唇部彩妆的时候,大家可根据自己的要求来。唇彩的颜色饱满度不如唇膏,但色泽非常好,有遮掩唇部干燥及唇纹的效果。女生对自己的唇部颜色较为满意的话,可以单独涂抹带一些颜色的唇彩,最好的方法是先涂抹一遍唇膏,再在嘴唇中央点涂一些唇彩即可。

一般情况下是不可以的。唇蜜是一种修饰唇形、唇色的稍稠密的液体。它可以营造水亮的效果,又想给嘴唇最大限度的修饰,可以配合唇膏使用,虽然其中含有一定的滋润成分,但是并没有润唇膏健康,润唇膏完全是用来滋润唇部的,而唇蜜的主要作用却是修饰唇部。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目