使用口红有什么注意事项?

2018-03-07来源 : 3158美容网作者 : 作者:妖妖

口红肯定是所有女性朋友们的最爱,虽然涂抹口红能够让女性朋友们变得更加美丽,但是在使用口红的时候也得注意一些事项呢。下面就一起来看看吧。

1.买后先试用看是否过敏

过敏体质的女性应慎用口红,在选择有安全保障的产品同时,还应先在下唇局部试用一天,经观察无不良反应时再接续使用。适合自己使用的品牌不要随心更调,如若更换,也应保证先试用一天。如果出现过敏反应应当立即停止使用,过敏反应严重者应去医院就诊,以防万一。

2.避免长时间涂抹口红

化妆绝对宜淡不宜浓,即使是淡妆,也不要长时间涂抹口红。虽然口红可以在短期内你的嘴唇显得很水嫩,但长期使用会导致唇部肌肤干裂、肿胀、发痒……如果已经出现这些状况,用蜂蜜来护理是不错的办法。

3.选购时注意重金属含量

口红在生产、销售以及使用过程中都会受到不同程度的污染。因此,即便国家对口红中的铅、汞等重金属有毒物质有限量规定,即使有害物质含量微乎其微,但长期使用也会产生蓄积作用,对身体造成危害。而劣质口红为了使色泽更鲜艳亮丽,更不易脱落,加大了铅、汞等重金属元素的剂量,若时常将这些“重金属口红”吞进肚子里,后果不堪设想。因此选购口红时,一定要注意选择正规可信的品牌。