3158首页 > 美容宝典 > 护肤 > 干燥肌肤要如何保养?

干燥肌肤要如何保养?

2018-02-06 来源: 3158美容网

其实很多女生都会有肌肤干燥的情况,到了冬季的时候,情况更是异常地严重,那么,干燥肌肤要如何保养?下面就跟随小编一起来了解一下吧。

干燥肌肤要如何保养?

补水面膜

如果女生一旦容易出现干燥的情况,那么肌肤是属于非常敏感的肤质,这样就要及时做好补水的工作,最好是可以勤做补水面膜,这样可以缓解肌肤干燥的问题,而且还能预防干燥过敏的情况,对于肌肤的保养效果非常的好。

蒸脸补水

蒸脸是可以帮助清理毛孔,肌肤补水的效果,而且这样还能改善肌肤的毛孔堵塞情况,对于常见的毛孔呼吸不顺畅都是有很好的缓解作用,但是要注意的是,蒸脸之后要及时收缩毛孔,防止出现毛孔变大的可能。

使用温和型产品

只要是属于干燥的肌肤,在选用护肤品的时候,就要避免碱性护肤品,而且对肌肤刺激较大的护肤品也要慎用,最好是使用温和型,对于肌肤没有那么大刺激,可以更好的减少肌肤干燥的情况。

去角质

干燥的肌肤是因为肌肤缺水导致的情况,而角质层过厚的话,就会出现堵塞毛孔,影响肌肤水分和营养成分的流失,这样是非常不利于肌肤的呼吸作用,所以角质的去除需要有时间性,这样可以很好的保养肌肤。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目