3158首页 > 美容宝典 > 护肤 > 冬季护肤小知识介绍

冬季护肤小知识介绍

2018-02-06 来源: 3158美容网

冬季是女人最为关注护肤的时候,因为这时候肌肤容易出现敏感的症状,那么,冬季如何护肤?下面就跟随小编一起来了解一下吧。

及时补水保湿

冬季的温度非常干燥,而且相对也会导致肌肤干燥的情况,这样都会让肌肤变得异常的敏感,很容易出现肌肤缺水的症状,那么就要及时做好补水保湿,保持肌肤的水分,这样是可以让肌肤变得更加有活性,让肌肤变得更加水嫩一直都是女人护肤时最需要做的事情。

认真防晒

其实对于冬季紫外线强度相对来说比较高的季节,防晒是非常的有必要,而且还能预防肌肤出现更多的问题,减少黑色素的生成,而且还能预防肌肤变黑,也能够帮助女人预防皱纹的出现,可见只要防晒做得好,女人的年轻于美丽就会更加持久,护肤过程中是少不了防晒的保养方式。

不宜频繁去角质

冬季女人的汗腺会变得比较缓慢,甚至都不会有汗液的流出,所以继续频繁去除角质的话,就会带走皮肤表面的皮脂,这样是会导致肌肤异常干燥和敏感,最好是有个时间性去除角质,只要保证角质层不会堵塞毛孔的情况就可以。

勤用面膜

面膜的方式不止是可以帮助肌肤补水保湿的作用,而且也能够预防营养成分的流失,这样就能够在冬季的时候让护肤做得更加彻底,而且面膜的敷用时间不宜过长,不然会导致水分和营养成分流失,这样就会出现适得其反的效果,而面膜的话除了常用面膜之外,一些蔬果类型的面膜也是可以提供很好的帮助。

温和洁面

冬季要护肤的时候,一定要记住减少外界因素对于面部肌肤的刺激,洁面是护肤最为直接的一种方式,洁面水温务必要控制在温水的程度,这样可以洁面的同时,还能够促进脸部的血液循环,而洁面乳不宜使用碱性产品,容易带走皮脂的可能,温和产品最能够突出洁面的好处。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目