3158首页 > 美容宝典 > 彩妆 > 睫毛膏保质期是多久?怎么保存?

睫毛膏保质期是多久?怎么保存?

2018-01-18 来源: 3158美容网

睫毛膏是化妆离不开的美妆产品,那么,睫毛膏保质期是多久?怎么保存?下面就跟随小编一起来了解详情吧。

睫毛膏保质期是多久?

未开封的话,3年,但建议尽早使用1~2年。

开封后的话,3个月内效果都是最好的,开封半年到1年,就会逐渐变干,效果会变差。

一般来说,睫毛膏的保质期是六个月,但这是在你不常有的情况下,如果你每天使用,甚至还会随身携带以便于补妆,那么它的寿命恐怕只有一个半月到两个月。尽量减小抽取次数,在抽取时采取螺旋式旋转的手法,可以适当延长睫毛膏的使用时间。

睫毛膏建议三个月用完

有些菇凉不经常化妆,睫毛膏用了一年还没用完,其实一旦睫毛膏开始变干,凝结成块状,就变成了滋生细菌的温床,不要相信什么用甘油乳化的窍门。眼部皮肤比较敏感,如果眼部有发炎的迹象,就立即丢掉正在使用的睫毛膏,因为睫毛刷重复使用可能会引起感染复发。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目