指甲油颜色如何选择搭配?

2018-01-05来源 : 3158美容网作者 : 作者:妖妖

指甲油颜色搭配十分有讲究,能恰到好处使用指甲油,人的品味和姿态瞬间提升,那么,指甲油颜色如何选择搭配?下面就一起来看看吧。

一、根据手部肤色选择指甲油颜色

手部肤色偏黄:棕色系。

指甲油颜色可调整肤色,棕色系指甲油可提高手部肌肤亮度。若想更惹眼一些,可以尝试涂抹橘色。

手部肤色偏黑:亮色。

手部肌肤偏黑的人可以选择闪闪发光的金色以及古铜色,甚至也可以尝试一下耀眼的大红色,总之一切亮色都会为手部肌肤起到相互辉映的效果。

手部肤色偏白:玫瑰色系。

手部肌肤白皙可以说适合一切颜色,但鲜艳的玫瑰色系可以让整个人的气质提升,还能让手指产生更纤长的感觉。

手部肤色偏红:浅色系。

红润的肌肤给人健康的感觉,但是手部发红却会给人有些浮肿的感觉。所以可以选择一些浅色系的指甲油来平衡色彩,让手部看起来比较纤细修长。

二、根据性格选指甲油颜色时尚女孩:当季流行色

比较夸张和新颖的颜色都能让人有一种非常新鲜有生机的感觉,指甲涂上流行颜色,即使服饰平平,也会给人耳目一新的感觉,走在大街上非常拉风。

成熟女性:低调基础色。

成熟端庄的成熟女性,可以尝试涂抹浅黄色、银灰色或者做一个低调的法式指甲,可给人整体低调、细节惊艳的典雅感觉。

三、根据服饰与妆容选择指甲油颜色

选择与服装同色,或者同一色系的指甲油是最保险的搭配方法,让众多物体的颜色趋于一致,是使整体颜色和谐统一的好方法。

浅色或白色服装,可选择鲜艳一点的指甲油但要特别注意颜色之间的关系。如果服装的颜色较鲜艳,可以选择白色浅色或透明色的指甲。如果服饰色已经很夺目,指甲油又很抢眼的话,会俗气得让人眼花缭乱。

另外,透明指甲油给人以纯净、清爽和自然的感觉。如果你并不喜欢过多修饰,但又希望指甲看起来更亮、更光洁,那么毫无疑问是要选择透明色指甲油了。透明色的指甲油的另一个用处就是作为涂指甲油时的顶油使用。涂完有颜色的指甲油 以后,再涂上一层透明顶油,更加漂亮 。