3158首页 > 美容宝典 > 护肤 > 冬季如何护唇?唇部正确护理方法

冬季如何护唇?唇部正确护理方法

2017-12-08 来源:互联网

冬季如何护唇?很多人在干燥的季节,嘴巴容易起皮,还会干裂,冬季的时候肌肤容易缺乏水分,嘴唇也很容易脱皮,需要做好护唇的工作,为唇部肌肤补水保湿,下面就一起来了解一下吧。

冬季如何护唇

第一招:杜绝干裂,就不要经常舔嘴唇。

请注意:少舔嘴唇,多喝水。平时要少舔嘴唇,特别谨记嘴唇干裂或者脱皮时,更不要用舌头舔。唾液会让嘴唇变得更加干燥,而且嘴唇周围的皮肤会变粗变厚,甚至红肿。更不可用手撕,这样有可能将唇部撕伤。

第二招:唇部干裂,要正确使用润唇膏。

请注意:热毛巾敷唇去死皮。

当唇部出现干裂时,可先用热毛巾敷唇3—5分钟,再用柔软的刷子轻轻刷掉唇上的死皮,然后抹上润唇霜,注意不要立即抹口红,这样会伤害唇部柔嫩的皮肤。如果唇部皮肤干裂严重,则要进行唇部的特别护理。通常可以选择睡觉前,在双唇上涂抹含有金盏草及甘菊精华成分的润唇膏,这两种成分能舒缓干裂的双唇。

第三招:寒冬必备润唇膏要随身带

请注意:含有维他命e等滋润成分的润唇膏随身带。

随身携带优质的润唇膏是十分必要的,特别是含有维他命e等滋润成分的润唇膏最为理想,能随时滋润唇部以防止双唇干燥脱皮。寒冬最好还是使用滋润型唇膏,虽然滋润型唇膏要比持久型唇膏容易脱色,但对嘴唇伤害要小得多。口红中的石蜡、色素都具有带走水分的作用,长期化妆者容易出现脱皮现象,所以一个星期最好有两天不化妆,只抹润唇膏。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目