3158首页 > 美容宝典 > 护肤 > 黑眼圈到底是怎么形成的?怎么消除

黑眼圈到底是怎么形成的?怎么消除

2017-12-08 来源:互联网

每天醒来看到镜子里的自己,有时候都会被大大的黑眼圈吓到,没有人会喜欢黑眼圈的存在。那么,黑眼圈到底是怎么形成的?怎么消除?下面就跟随小编一起来了解一下吧。

黑眼圈的形成原因1、遗传或色素沉淀

有些人的黑眼圈是先天体质决定的,这类人体内有较多深暗色素且量比较多,代谢较慢,不易消散,故产生黑眼圈,此外经常在外直接接收紫外线的美眉,眼部皮肤也容易有黑色素沉着。另,爱化妆且经常卸妆不干净的美眉也会导致黑色素的沉积哦。

黑眼圈的形成原因2、熬夜、睡眠不足

如若人得不到充足的睡眠,眼睛也就不能够充分休息,这时候眼圈会出现血管充盈及淤血,长期堆积的淤血会导致死循环。眼睛因为过度疲劳经常处于紧张收缩状态,这些长年累月集聚的黑色阴影,慢慢的就形成了所谓的黑眼圈。

黑眼圈的形成原因3、偏爱重口味食物

饮食习惯的好坏决定身体的好坏。偏爱重口味食物会扰乱我们的内分泌系统及肝脏功能,不利于血液循环,这时黑色素就会在眼圈周围沉积,产生黑眼圈。因此偏爱重口味食物,如油腻、辛辣的食物,是形成黑眼圈的原因之一。

2、消除黑眼圈方法

1、茶包敷眼法

千万不要以为茶包除了泡茶就没有别的用处了,别看小小茶包,但是对付黑眼圈却是非常有效果的,茶包敷眼时一定要注意一点,冰茶包主要对眼部消肿起作用,如果想去除黑眼圈,就要用温的茶包来敷眼,最后是在临睡前,将茶包敷在黑眼圈处,静止5min左右即可,之后配上眼霜加以按摩,提醒大家,记得要用绿茶包,不要用红茶包。

2、苹果敷眼法

首先将苹果切片。闭上双眼,将切好的苹果片请放在黑眼圈处,等待15min。用沾水的化妆品轻轻擦拭眼睛,睁开眼后,你会发现黑眼圈的状况要比之前好很多哦。

3、土豆片敷眼法

将土豆切成约2cm厚度的片,闭上双眼,将切好的土豆片放置在黑眼圈处,等待约5min左右就可以拿下来,用清水清洗一下即可。晚上用这个方法效果会更好。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目