3158首页 > 资讯中心 > 市场动态 > 纪梵希散粉是定妆粉吗?散粉可以用来补妆吗?

纪梵希散粉是定妆粉吗?散粉可以用来补妆吗?

2017-05-31 来源:互联网

纪梵希散粉是定妆粉吗?散粉可以用来补妆吗?很多女性都有明明画得好好地妆,妆容却又掉的那么快。下面就跟随3158美容网小编一起来了解一下吧。

纪梵希散粉是定妆粉吗?

纪梵希散粉是定妆粉。定妆粉包括蜜粉和散粉,是一个专业名词,其实散粉又名蜜粉,也可以称为定妆粉,因此它们三者其实是一个东西,散粉内含精细的滑石粉,滑石粉具有润滑性、抗黏性、耐火性、抗酸性、遮盖力良好、柔软等特征。

散粉可以用来补妆吗?

可以。

散粉内含精细的滑石粉,滑石粉具有很好的润滑性、抗黏性、遮盖力以及吸附力,能够迅速吸收面部多余油脂,并减少面部油光,散粉还能遮盖脸上瑕疵并调整肤色,使妆容更加持久,因此是可以用来补妆的。

方法:

1.补妆时不能直接使用散粉,因为这时脸部是已经脱妆了,需要先用干净的湿巾将脸部脱妆位置清洁干净,如果随身没有携带湿巾,用干净的纸巾沾上清水也是可以的。

2.将脸部清洁干净后,如果随身携带了保湿喷雾,最好先给皮肤进行一下补水保湿,不仅能增加皮肤水分,同时能更方便散粉的涂抹。

3.为肌肤补充水分后,用散粉粉扑沾取适量散粉,均匀的按压拍打至脸部,完成补妆工作。

纪梵希散粉的作用是什么?

散粉是化妆品的一种,多用于底妆后使用,能够有效吸收面部多余油脂,减少面部油光,并全面调整肤色,从而达到令妆容更持久、柔滑细嫩的作用,涂了散粉后能够有效延长妆容的持续时间。此外,散粉还有遮盖脸上瑕疵的功效,能令妆容看上去更为柔和。

纪梵希散粉的正确使用方法

正确使用散粉需要借助到粉扑和散粉刷两个工具。

1.先用散粉粉扑沾取适量散粉,均匀的按压至面部,注意不要横向或竖向涂抹,是通过轻轻按压的方式,将散粉拍开。

2.用散粉刷刷去面部多余散粉,使散粉能更好的更肌肤贴合,尤其注意鼻翼周围皮肤,因为位置特殊,容易卡粉,所以需要特别留意。用散粉刷刷散粉时,注意动作要轻柔,并且顺着皮肤毛孔生长的方向刷。

3.重复以上动作,直至面部都上好散粉,定妆完成。

散粉的使用顺序

在使用散粉时,顺序也十分重要,如果放在了错误的顺序使用,不仅会令散粉丧失原有效果,同时会影响整个妆容效果。使用散粉的正确顺序是,先洁面护肤,涂抹隔离霜,上好底妆,如bb霜、粉底液等物品后,有上遮瑕习惯的上遮瑕,没有上遮瑕习惯的直接用散粉定妆即可。定好妆后再画眼、眉、唇等部位。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目