气垫和粉底液哪个更好用?有什么区别?

2018-05-02来源 : 3158美容网作者 :

气垫和粉底液都作为底妆中的一种,很多人都想知道气垫和粉底液哪个更好用?两者之间有何区别?下面就为大家介绍粉底液和气垫在质地、作用、适用人群以及适用肤质有何不同,大家可以根据自己的肤质选择适合自己的打底装备。

气垫和粉底液哪个好用?

粉底液和气垫都属于底妆的一种,带有普遍底妆都有的功效,如遮瑕、调整肤色、隐藏毛孔、防晒等,因此我们无法去判定说,粉底液和气垫哪个更加好用,只是根据它们的一些特性,可以从中选取一个更适合自己的产品。

气垫和粉底液有什么区别?

1、质地不同

粉底液:粉底液主要有粉底液、粉底霜以及粉质、粉底等不同形式存在。是含有水、油以及粉质物质组成,相比来说,更加油腻、粗糙一些。

气垫bb:一般以霜类形式存在,轻薄细腻。

2、作用不同

粉底液:具有极强的遮瑕效果,主要作用也是遮瑕、调整肤色,适合需要很多遮瑕又想要打造完美妆容的肌肤使用。

bb霜:主要是用来遮瑕、调整肤色、防晒以及一部分隔离效果,一般bb霜主要是用来打造裸妆效果。

3、适用人群不同

粉底液:适合问题肌肤严重,需要较强遮瑕的人群使用,如果需要打造浓妆效果的话也应该选择粉底。

气垫bb:适合给本身皮肤较好,日常快速遮瑕亮肤使用。

4、适用肤质不同

粉底液:更适合中性、混合性及油性皮肤。

气垫bb:分不同的颜色,一般中性或油性肤质;

蓝色——泛白肤质,干性肤质;

紫色——偏黄肤色,适合干性肤质;

绿色——泛红肤色,敏感或混合性肤质。

5、使用顺序不同

粉底液:在基础护肤之后,一定要先涂抹一层隔离霜再使用粉底,否则会引起毛孔堵塞,最后也可以用散粉定一下妆。

气垫bb:在涂抹完水乳、面霜之后直接将将BB霜慢慢挤出瓶口,用指腹蘸取BB霜涂抹脸颊再拍打吸收,最后用散粉定一下妆即可。

通过以上介绍可以看出,虽然粉底液和气垫都作为打底中的一种,但彼此之间还是有所区别,但到底哪一种更好用?这就需要根据消费者的肤质进行选择了,只有适合自己的才是最好的!