如何保养自己的皮肤?

2018-01-16来源 : 3158美容网作者 : 作者:妖妖

随着年龄的增长,工作的繁忙,皮肤越来越差。那么,如何保养自己的皮肤呢?下面就跟随小编一起来了解详情吧。

如何保养自己的皮肤?

第一、保证充足睡眠

众所周知,睡眠对于一个人健康的重要性。尤其是作为一个女人,千万不要熬夜,如果条件允许,每天一定要保证睡够八小时,并且最好在每天晚上十一点之前睡觉,因为这段时间是皮肤新陈代谢的最佳时节,可以保证皮肤得到最大程度的修复。当然,像女神那样需要拍戏难免熬夜时,那就要像女神一样第二天要保证足够多的睡眠,将损失的觉补回来。

第二、去角质减少皱纹

角质堆积得不到及时清理会加重皱纹的产生。因此,减少皱纹的产生,像女神一样每周两次去角质必不可少。并且在去角质的过程中,要配合使用面部精华等进行按摩、热敷,使皮肤能够更好地吸收护肤品的营养,从而减少皱纹的产生。

第三、适当喝一点红酒,多吃富含胶原蛋白的食物

对林心如有一些了解的朋友都知道,她平时爱喝红酒。其实不用多说,红酒的保健护肤功效大家都知道,有条件的朋友可以尝试每晚喝半杯红酒。另外,平时多吃一些猪皮、猪脚、鸡爪等富含胶原蛋白类的食品也对延缓衰老有着积极的作用。

第四、维持好心情,保持一颗年轻的心态

在多个场合中,林心如都公开表露,自己容颜不变的秘诀是保持一颗好心情。其实,一个良好的心态不仅对于我们的容颜很重要,对我们的健康也十分重要。心情好,气质才好,试想,一个每天紧锁眉头、愁眉苦脸的人怎么能不长皱纹呢?