散粉和粉饼有什么区别?

2018-05-18来源 : 3158美容网作者 : 作者:妖妖

散粉和粉饼都是打底妆的化妆品,而且都是整个妆容最后一步才用到的,那么,散粉和粉饼有什么区别?下面就一起来了解一下吧。

定义不同

粉饼:粉饼也就是经过压缩定型的散粉。呈固体状。体积小,便于携带。所以一般出门在外的时候,用来补妆用途较多。

散粉:散粉的专业名称也叫定妆粉,一般用在化妆的最后一步。它可以全面调整肤色,调整彩妆浓淡,帮助打造自然的妆容,并可防止脱妆。

形状不同

散粉的形状:散粉之所以叫散粉,肯定是散着的粉,呈细腻的粉末状。散粉一般是像爽身粉一样的装在没有镜子的盒子里面,也有小部分做成粉饼的样子,也就是散粉饼,但一般是散着的哈。

粉饼的形状:粉饼是像一块饼一样的粉,通常是将粉底压成圆形或方形,装入一个有镜子的盒子里面,方便携带,比较适合日常补妆使用。有些粉饼使用前在海绵上喷水,再沾取粉饼的话还可以充当粉底使用。

粉质不同

散粉的粉质:散粉的粉质比较细腻,从而令妆感更加透薄,但遮盖力不强。颜色的选择上比粉饼多一些,紫色、蓝色、粉红色、白色、肤色都可以选择。

粉饼的粉质:粉饼的粉质较粗,但因为是压成饼状也没有多大关系哈。但色素粒子密度高,所以粉饼的遮盖力很好,能遮掉脸部小瑕疵。

作用不同

粉饼:具有一定程度的遮瑕性,调整肤色。遮瑕力大于散粉,还可以用湿用作粉底,补妆很方便!由于粉饼密度大,所以在防晒效果上也大于散粉。

散粉:主要是定妆作用,也有遮瑕的效果,也可以提亮肤色、控油定妆的作用,让皮肤看起来很通透。

标签: 粉饼 散粉