美甲店装修设计时需注意什么

2018-05-07来源 : 3158美容网作者 :

一个美甲店的装修设计也是会影响客流量的,一间舒适温馨的美甲店会让顾客感到舒适,因此投资者在在装修设计上一定要引起重视。那么美甲店装修设计上有哪些需要注意的呢?

一、美甲店房体设计。

对于30-40平方米的美甲店,在装修房体时需要注意尽量给人以宽敞明亮的感觉,要形成一个大的立体空间,在天花板、墙壁和地板的装饰和选材上要互相配合,整体协调。

1.在天花板的选材和高度搭配要根据室内的具体情况而定,高度要适中,图案和花色要柔和,给人以舒适感。

2.地板可选用瓷砖、木制地板等材料。图案可选择立体图形,如方块形、菱形等,也可选用线条柔和的水波纹式等。木制地板要涂上与整体环境相配套的颜色。

3.墙壁可选用软包装材料或涂料,颜色应与美甲店的天花板、地板相协调,而且要与陈列的美甲产品柜相匹配,井使墙壁上的宣传画、图片、饰物等展示明显。

二、橱窗设计。

美甲店装修需要注意橱窗的设计,橱窗是美甲店传递产品和服务项目信息的地方。橱窗的设计要根据店铺的位置、场所和朝向而定。在选材和颜色上要有特色,不要过于艳丽。具体以吸引顾客,突出美甲店的风格为目的。

三、招牌设计。

美甲店装修需要注意招牌的设计,任何一个店铺都少不了招牌:店铺招牌包括栏架招牌、活动招牌、标志杆招牌等多种形式。在招牌的设汁上要以角度明显、一目了然、吸引顾客为宗旨。标牌上的字型、图案、造型要适合美甲店的经营和服务内容,具有新潮气息。夜间配上灯光,效果将更好。