过期的口红可以做什么?有什么用?

2018-03-07来源 : 3158美容网作者 : 作者:妖妖

有很多妹子特别喜欢买口红,有好多支不同颜色不同品牌的口红,但是一直口红一般都可以用很久,而且口红也是会过期的,那么,过期的口红可以做什么?下面就一起来看看吧。

过期的口红可以做什么

过期的口红可以做什么?

1.当作蜡笔或颜料使用:最简单的使用法就是拿口红当蜡笔或是涂料,家里有小朋友的话可以直接扔给他们,肯定开心得不得了,不过如果小朋友是女孩,当妈妈的要注意盯着哦,防止她偷偷涂在自己嘴上。

口红当蜡笔,成色也十分优良,可以在最近风靡全球的涂色书上试用啊,这高大上的用法肯定震惊朋友圈。

2.擦亮银器:银制的盘子或是汤匙之类的,经过一段时间不打理就会出现黑色锈斑,或是银饰戴过一段时间后,往往会变暗变黑,能让它们重新变亮的就是口红了。

直接在面纸上薄薄涂上一层口红,拿它擦拭银器,这样就能将黑色锈斑处理掉。之后再用沾了洗碗精的海绵轻轻地洗涤就能让它们变得闪亮如新。

3.油性笔的去渍剂:对于家里小孩的涂鸦或是一不小心沾上的油性笔污渍伤脑筋吧!其实口红也能够用来去除油性笔的污渍。在油性笔沾到的地方直接涂上口红,用指腹仔细地将口红涂匀,涂匀之后用面纸擦拭就能将污渍去除。