女生洗脸的正确方式你洗对了吗?

2018-03-07来源 : 3158美容网作者 : 作者:妖妖

女生洗脸的正确方式你洗对了吗?洗脸作为护肤最为基本的一个方式,是女生每天都要做好几次的行为,而很多时候洗脸也是有很多的学问,下面就一起来了解一下吧。

女生洗脸的正确方式你洗对了吗?

第一步:用温水洁面,湿润面部

为什么要用温水呢?有的女生会觉得要想去除油脂,最好是用热水,这样效果会比较好,其实为了避免肌肤出现刺激敏感的情况,要减少冷水更或者是热水洁面的情况,而且温水对于面部的湿润也可以达到很好的效果。

第二步:使用洁面乳

不管是什么时候洗脸都是要选择洁面乳来帮助洁面,而且在洁面乳的使用,不要选择碱性洁面乳,以免造成不必要的刺激,而且在洁面的时候要适当按摩起泡,这样可以起到深度清洁的效果。

第三步:按摩肌肤

洁面乳按摩气泡之后可以适度地进行肌肤的按摩,这样可以增加肌肤的弹性,避免肌肤出现皱纹的可能,而且还可以帮助让整个面部的肌肤都处于活性的状态下。

第四部:清洁面部

在按摩起泡,肌肤也是得到释放之后,然后这时候就可以及时做好清洁面部的工作了,而且在清洁的时候也要避免用力揉搓,避免肌肤变红的可能,而且毛巾擦干的时候,也要避免生硬的毛巾,避免对肌肤造成一定的伤害。

第五步:及时保湿

很多女生在洁面之后都没有及时保湿面部肌肤,其实这样就容易出现干燥缺水的情况,所以在洗完脸之后要及时做好保湿的护肤方式,这样是为了减少肌肤水分流失的情况。

很多女生在洗脸的时候一般都会遇到这样的常见的错误。

频繁去除角质

角质是可以帮助保护肌肤免受伤害的作用,频繁的去除容易带走肌肤最外层的皮脂,这样肌肤就容易受到外界的干扰。

单一使用洁面乳

其实对于不同的肌肤就会有不同的洁面方式,如果说单一使用,不仅会造成问题不能够及时缓解,而且还会导致肌肤出现更多的问题。

没有提前洗手

不少女生在洗脸之前,是没有在意自己的手是不是干净,一般在洗脸之前就要及时做好洗手的准备,这样可以避免细菌沾染肌肤的可能。

标签: 护肤 女生洗脸