3158首页 > 资讯中心 > 流行趋势 > 桑拿多久蒸一次?好处有哪些?

桑拿多久蒸一次?好处有哪些?

2018-03-05 来源: 3158美容网

桑拿是很多人都喜欢的一种放松方式,能让人的身体是非常的舒服的,那么,桑拿多久蒸一次?好处有哪些?下面就跟随小编一起来了解一下吧。

桑拿多久蒸一次

桑拿多久蒸一次?

一周一次就可以,不要多蒸,蒸得多会带走皮肤 里面的水分。

蒸桑拿时间控制在多少合适?

无论干蒸湿蒸,一次最好不超过20分钟,蒸完一次后,可泡或冲冷水, 称“过冷河”,使排出的分泌物流走,再进去蒸十多分钟,可只干蒸或只湿蒸,也可交替进行,但总共加起来的时间以30—40分钟为宜。

蒸桑拿的好处:

1、消除疲劳、振奋精神、-促进新陈代谢和血液循环。

2、美容、运动毛孔细胞、清洁皮肤、保持年轻态。

3、加强排汗功能,可以清除体内的铅、汞等有害元素。

4、减轻工作和生活 压力。

4、对风湿症,关节炎,腰背痛,哮喘,支气管炎,神经衰弱等均有一定疗效。

蒸桑拿注意事项:

1、蒸的过程中不要频繁的出入蒸房,以免受凉。

2、蒸时不要揉搓身上的泥垢,用毛巾轻轻擦拭即可,以防汗腺不能正常排泄。

3、要适当补充水分防止虚脱,但切记不要为了出汗刻意喝水。

4、一次的时间以一个小时为宜,在这之前可适当运动,但不可过量,要注意身体放松。

5、想上厕所的要及时排便,不要忍便。

6、出现任何不适都不要硬挺,最好离开,到休息室放松片刻,待症状消失后再进入。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目