睡眠面膜的使用误区有哪些?

2018-02-09来源 : 3158美容网作者 : 作者:妖妖

睡眠面膜听起来是一个省时省力的护肤利器,但敷睡眠面膜也存在着很多误区,下面就跟随小编一起来了解一下吧。

涂抹完睡眠面膜后就可以睡觉

睡眠面膜含有比较多的水分,滋养成分也相对较多,在脸上涂抹后会形成一层滋养锁水膜,紧紧的锁住水分,密集滋养面部肌肤,但是面膜的吸收需要一段时间,涂抹后不能马上深入到肌肤底层,要在面部消化一段时间,这个时间大概在10~15分钟,这个时间您还不能马上入睡,这样会影响面膜的整体效果,你可以加以按摩面部,促进面膜成分的吸收,让面膜渗透入皮肤深层后,才可以安然入睡。

小贴士:睡眠面膜属于大分子的成分,应该放在保养的最后一个步骤。面膜敷法也有一定的学问,在脸上以五点法点上面膜,然后以打圈的方式在脸上轻轻按摩,让面膜和晚霜的成分更好地被肌肤吸收。

睡眠面膜越敷越老

选择睡眠面膜的MM大多都是懒MM,但可别以为用了睡眠面膜就万事大吉,用前的护肤步骤可是一个都不能少的。卸妆、洁面、拍水、乳液,这些是必要要做的。最后,我们才能安心的抹上睡眠面膜。由于睡眠面膜大多在脸上停留较久,因此,没有做好清洁护肤就会使白天残留的灰尘和彩妆堵塞毛孔,起到相反的效果,因此要想美就千万别偷懒啊。

只敷睡眠面膜,不要做其他护理

不少MM认为晚上敷睡眠面膜,其他护肤品则不需要了,事实上这个概念是错误的。大多数睡眠面膜都是补水保湿的功效,因此里面含有的营养物质不会太过丰富,长时间使用对皮肤的改观也不明显,所以睡眠面膜永远比不上晚霜。并且我们一定要做好日常的护肤程序,这样才能让您的肌肤保证美白细嫩。

小贴士:晚上洗完澡,毛孔在这个时候受热正完全张开,绝对是进行美容保养的最好时间,要抓住这个时机完成基础保养。

一定要敷着睡眠面膜过夜

不少人认为睡眠面膜子在晚上绝对不能洗,必须敷一晚上才可以洗掉,事实上这个理念并不是很准确,这种面膜只是为那些平时工作太忙,没时间打理自己的肌肤的人设计的,没说一定要一晚上,等到皮肤完全吸收了就可以洗掉。有些人皮肤油脂分泌旺盛,则可以不敷着面膜过夜,否则第二天早上醒来会感觉脸上油油腻腻,很不舒适。