3158首页 > 财富学院 > 经营管理 > 化妆棉会过期吗?过期的化妆棉能用来干吗?

化妆棉会过期吗?过期的化妆棉能用来干吗?

2017-06-15 来源:互联网

化妆棉会过期吗?过期的化妆棉能用来干吗?化妆棉,指的是由棉花或纸浆压制而成的长约5-6厘米的小棉片,具有化妆、卸妆、清洁、补水等多重作用,下面就跟随3158美容网小编一起来了解详情吧。

化妆棉会过期吗

会。 化妆棉跟其它化妆品和护肤品一样,也是有使用日期的,并且其产品的使用效果,自打开封的那一刻起,就会逐渐降低,尤其是濒临过期,和已经过期的化妆棉,使用效果会更是会大大降低。

化妆棉的保质期有多久

三年时间左右。 大部分化妆品、护肤品的保质期都是在三年时间左右,而化妆棉的保质期也是如此。但是这指的是未开封的化妆棉,任何产品在开封接触空气后,使用时间都会大大缩短,因为接触空气,也接触了细菌,空气中的某些成分,会加速产品的变质,因此拆封的化妆棉,尽量在拆封后的一年内用完是最好的。

化妆棉过期了还能用吗

最好不要用了。

化妆棉的主要作用是用来卸妆,除此之外,还可以用来化妆、湿敷等,也就是说,化妆棉主要作用于脸部皮肤,那我们都知道,脸部皮肤是很娇弱的,一个不注意,就很有可能造成脸部皮肤的过敏,况且化妆棉本身并不是太贵的东西,因此不建议用我们宝贵的脸部皮肤来冒这个险哦。

过期的化妆棉能用来干吗

卸除甲油

平时我们做了美美的指甲,又不想去店里卸甲时,不妨自己买上一瓶卸甲水,搭配化妆棉,自己在家就可以完成卸甲的工作,过期的化妆棉用来卸指甲油是非常不错的。

擦拭手脚皮肤

手脚处的皮肤,相对脸部皮肤,并没有那么娇弱,因此过期的化妆棉,不如搭配爽肤水,来擦拭手脚皮肤,尤其是手肘处的皮肤和脚后跟的皮肤,都比较干燥缺水,而且角质层较厚,是需要特别护理的部位。

擦其它物品

化妆棉多为脱脂棉和无纺布制作而成,具有很强的柔软、清洁能力,尽管过期的化妆棉,在柔软和清洁的程度上都会有所下降,但是仍旧可以用它来擦拭一些生活中的其它物品,如皮鞋、皮包、桌子、手机屏、眼镜等,不仅能将物品清洁干净,同时不会对物品造成任何伤害。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目