3158首页 > 美容宝典 > 香氛 > 香水会过期吗?香水过期了还能用吗?

香水会过期吗?香水过期了还能用吗?

2017-06-10 来源:互联网

香水会过期吗?香水过期了还能用吗?香水过期怎么办?香水保质期是多久?下面就跟随3158美容网小编一起来了解详情吧。

香水会过期吗

香水会过期,因为香水中的香精和酒精都是易挥发的物质,现在的香水包装(包括进口香水)在避光、低温的环境下,原有的香味和质量仅能保持4-5年,传统的金色金属包装瓶可以保存5-7年,所以过了保质期就可能和其中的其它物质起化学反应,变淡、变味是香水的大忌,所以建议你还是尽快用掉或送给朋友一起用,如果过期了,就不要在喷了,你可以用它当香料来用,比如喷喷屋子,厕所啊,洗衣服的时候点点,如果家中有假花假草和毛容玩具可以给他们喷点。

香水过期了还能用吗

其实一点都不危险,但是味道特别的不好,用了会影响你的形象的。香水是很难保存的东西,有时候并没有过保持期,但是因为晒着了或者是被东西污染了都会变味,所以看香水不要看保持期,而要先闻它的气味,如果好闻就可以用,但为了安全起见,我从来不直接喷在皮肤上,只是让衣服受点罪,因为香水毕竟是化学的东西,对皮肤不太好。

香水保质期是多久

国内专柜正品都是标明“5年”保质期~但是国外正品香水是没有保质期的~因为香水的溶液基本都是高纯度酒精,你见过白酒有保质期吗?所以理论上讲只要密封的好,香水是可以变成古董的~长时间不用的香水一定要放在阴凉避光处,瓶盖一定要拧紧,有条件可以像存放高档酒一样将瓶盖蜡封。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目