3158首页 > 美容宝典 > 美体 > 夜跑能减肥吗?夜跑能不能减肥?

夜跑能减肥吗?夜跑能不能减肥?

2017-04-20 来源:互联网

很多人喜欢夜跑,并且希望通过夜跑能减掉身上多余的脂肪,瘦下来。那么,夜跑能减肥吗?夜跑减肥是否可行?下面就跟随3158美容网小编一起来了解一下吧。

夜跑能减肥吗

首选晚上是可以跑步减肥的。因为晨跑时血压和心率上升以及加速度均比较大,很容易产生超负荷的情况,从而会影响运动效果及健康。然而晚上体力和肢体反应的敏感性及适应性均会达到高峰,心跳频率也是最平稳或偏低的,从而运动就会导致心跳增快和血压上升的幅度均比较缓慢,这样有利于身体健康,从而达到健康减肥的目的。

1、跑对于大部分跑者来说会更方便,因为时间充裕,既不影响工作,又不影响学习。

2、跑可以让人更加放松,缓解忙碌一天之后的压力,只要全身心地投入到跑步锻炼中去就好了。

3、晚是一天中氧气含量较多、空气质量较好的时候,选择在这个时间段跑步对身体健康更有利。

4、跑减肥更有效果,因为晚上是人体新陈代谢最旺盛的时候,有利于脂肪的燃烧。

5、晚身体血液中的血小板数量相对较少,这就能很好地避免血栓的现象。

6、跑还可以改善人的睡眠质量。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目